about me

domenica 27 gennaio 2013

Torta di rose





La torta di rose, che le signore bresciane conoscono molto bene, è la preferita in casa mia.



Quella che è un po' lunga da fare,ma che finisce subito.

Quella che il burro deve essere di prima qualità perchè ne senti il sapore proprio mentre ti si scioglie in bocca.





Quella che......






Ingredienti: 300 gr di farina 00
100 gr. di zucchero
1 uovo e due tuorli
100 gr. di burro
20 gr. lievito di birra
latte tiepido
sale


In una ciotola mettere il lievito sciolto con un pochino di latte, 10 gr. di burro e 50 gr. di farina.
Formate una pallina che lascerete lievitare in un luogo tiepido coperta per un'oretta.
Poi unire 250 gr. di farina, 30 gr. di zucchero, un pizzico di sale, i tuorli e il latte tiepido versandolo poco per volta fino ad ottenere un impasto sodo.







Sbattere 80 gr. di burro morbido insieme allo zucchero rimasto e stenderlo sulla pasta che avete steso con il mattarello ad un'altezza di circa due centimetri.
Arrotolate e tagliate a fette un po' spesse.
Inburrate e infarinate una tortiera e iniziando dal centro posizionate i rotoli lasciando un po' di spazio tra loro.
Fate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Accendere il forno a 200° e dopo aver spennellato la torta con uovo sbattuto cuocere prima per 10 min. poi abbassare a 160° e continuare la cottura per altri 25 minuti.





Ciao e buon lavoro!!!!

3 commenti:

  1. Ciao, che meraviglia!! La salvo subito tra i preferiti:-) Grazie.
    Baci, Emanuela

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bellezza, e deve anche essere una bontà. Ci provo di sicuro. Grazie mille e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Mmmm...Deve essere deliziosa!
    Ti seguo anch'io.
    A presto.
    Silvia

    RispondiElimina