![]() |
Oggi finalmente un po'di calma e allora che c'è di meglio che fare il pane in casa?
Questi panini al latte sono fatti col lievito madre che io ormai da molto tempo "coccolo " dentro al mio frigo.
Sono veramente buoni e adatti per le merende dei bambini o per essere farciti con prosciutto ecc.
La ricetta :
Farina 500 gr.
Lievito Madre 200 gr.
Un cucchiaino di sale
300 ml di latte
Mezza tazzina di olio
50 gr di zucchero

Aggiungere gli altri ingredienti e impastare per circa 20 min.
Lasciare lievitare in luogo tiepido lontano da correnti d'aria per 6-8 ore.
Trascorso questo tempo formare dei panini che metterete sulla carta da forno nella teglia e lascerete lievitare altre tre ore circa.
Accendere il forno a 180°
Spennellare i panini con un rosso d'uovo
Cuocere per circa 20 min.
Il procedimento è un po' lungo ma facile.
Buon lavoro!!
Ma quanto son belli!
RispondiEliminaIo e il lievito madre non abbiamo avuto grande fortuna... devo assolutamente prendere coraggio e riprovare!
Buona domenica!
Donata