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venerdì 4 gennaio 2013

Panini al latte





Oggi finalmente un po'di calma e allora che c'è di meglio che fare il pane in casa?
Questi panini al latte sono fatti col lievito madre che io ormai da molto tempo "coccolo " dentro al mio frigo.
Sono veramente buoni e adatti per le merende dei bambini o per essere farciti con prosciutto ecc.
La ricetta :
Farina 500 gr.
Lievito Madre 200 gr.
Un cucchiaino di sale
300 ml di latte
Mezza tazzina di olio
50 gr di zucchero
Mettere in un contenitore abbastanza largo il latte intiepidito insieme al lievito," rinfrescato" la sera prima, mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare per circa 20 min.
Lasciare lievitare in luogo tiepido lontano da correnti d'aria per 6-8 ore.
Trascorso questo tempo formare dei panini che metterete sulla carta da forno nella teglia e lascerete lievitare altre tre ore circa.
Accendere il forno a 180°
Spennellare i panini con un rosso d'uovo
Cuocere per circa 20 min.
Il procedimento è un po' lungo ma facile.
Buon lavoro!!


1 commento:

  1. Ma quanto son belli!
    Io e il lievito madre non abbiamo avuto grande fortuna... devo assolutamente prendere coraggio e riprovare!
    Buona domenica!
    Donata

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