about me

giovedì 31 gennaio 2013

Ravioli radicchio rosso e speck






 Questa sera per cena ho preparato i ravioli di radicchio rosso e speck conditi con burro fuso e salvia.
 Ingredienti per il ripieno: 2 cespi di radicchio rosso, porro, olio, burro,100 gr. speck, un uovo, parmigiano,100 gr. ricotta, brodo vegetale.


Per prima cosa preparare la classica pasta all'uovo: un uovo - 100 gr. farina
io ho usato 4 uova - 400 gr. farina
lasciarla riposare 30 min. circa






 Preparare il ripieno:
mettere in un tegame 30 gr di burro,porro a fettine, 3 cucc. di olio e aggiungere poco dopo due bei cespi di radicchio rosso tagliato a striscioline sottili,

 Fare appassire aggiungendo un po' di brodo vegetale.



In una padellina fare rosolare 100 gr. di speck tagliato a dadini picolissimi.





In una ciotola mettere lo speck rosolato, 100 gr.ricotta, un uovo, parmigiano e il radicchio. Mescolare










Tirare la pasta per formare i ravioli


 Condire con burro e salvia e parmigiano.





Buon appetito!!!!







6 commenti:

  1. ciao Roberta, complimenti per il tuo piatto, bella presentazione e sicuramente un buon sapore!!!!!!!!!!! Ciao cara........

    RispondiElimina
  2. Mmmmm...hanno un aspetto fantastico!!!Grazie di essere passata dal mio blog!

    RispondiElimina
  3. Che piatto delizioso!!!!! Mi unisco ai tuoi lettori!!!! Ciao^_^

    RispondiElimina